Schoko-Kokos-Torte

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Schoko-Kokos-Torte
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.262 kcal(251 %)
Protein92 g(94 %)
Fett307 g(265 %)
Kohlenhydrate534 g(356 %)
zugesetzter Zucker302 g(1.208 %)
Ballaststoffe64,6 g(215 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D9,9 μg(50 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K50,2 μg(84 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure347 μg(116 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin140,7 μg(313 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium5.184 mg(130 %)
Calcium684 mg(68 %)
Magnesium595 mg(198 %)
Eisen26,8 mg(179 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink13,5 mg(169 %)
gesättigte Fettsäuren253,5 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin1.330 mg
Zucker gesamt419 g

Zutaten

für
1
Für den Kokosbiskuit
100 g Kokosraspel
6 Eier getrennt
180 g Zucker
100 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Für die Füllung
½ Päckchen Schokopuddingpulver
250 ml Milch
1 EL Zucker
100 g Nussnougatcreme
50 g Kokosraspel
Garnitur
200 g Aprikosenkonfitüre
200 g Kokosraspel
Schokoraspel
100 g frische Johannisbeeren

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Das Eiweiß mit dem Zucker und 6 EL Wasser steif schlagen. Die Eigelbe unterrühren. Das gesiebte Mehl mit den Kokosraspeln und dem Backpulver unter die Eimasse ziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen.

2.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Aus der Springform lösen und vollständig abkühlen lassen. Den Kuchen einmal waagerechte halbieren. Für die Füllung den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Die Nussnougatcreme unter den noch warmen Pudding rühren und die Oberfläche mit den Kokosraspeln bestreuen. Die Creme abkühlen lassen und einmal kurz vermengen. Den Boden des Kuchens auf eine Kuchenplatte legen, mit der Füllung bestreichen und den Deckel darauf setzen. Die Marmelade erwärmen und auf der Kuchenoberfläche verteilen. Den Kuchen rundherum mit Kokosraspeln bestreuen und mit Schokospänen und Johannisbeeren garniert servieren.

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