0

Schoko-Kokos-Torte

Schoko-Kokos-Torte
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform, Durchmesser 24 cm)
Für den Kokosbiskuit
100 g
6
Eier getrennt
180 g
100 g
½ Päckchen
Für die Füllung
½ Päckchen
250 ml
1 EL
100 g
50 g
Garnitur
200 g
200 g
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Das Eiweiß mit dem Zucker und 6 EL Wasser steif schlagen. Die Eigelbe unterrühren. Das gesiebte Mehl mit den Kokosraspeln und dem Backpulver unter die Eimasse ziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen.

Schritt 2/2

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Aus der Springform lösen und vollständig abkühlen lassen. Den Kuchen einmal waagerechte halbieren. Für die Füllung den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Die Nussnougatcreme unter den noch warmen Pudding rühren und die Oberfläche mit den Kokosraspeln bestreuen. Die Creme abkühlen lassen und einmal kurz vermengen. Den Boden des Kuchens auf eine Kuchenplatte legen, mit der Füllung bestreichen und den Deckel darauf setzen. Die Marmelade erwärmen und auf der Kuchenoberfläche verteilen. Den Kuchen rundherum mit Kokosraspeln bestreuen und mit Schokospänen und Johannisbeeren garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages