0

Schoko-Kokosbällchen

Schoko-Kokosbällchen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/2
Die Butter mit dem Vanillezucker, Zucker, Likör und Salz cremig schlagen. Die Schokolade reiben, mit 40 g Kokosraspeln, dem Mehl und dem Kakao zur Butter geben und unterrühren bis Brösel entstanden sind. Jeweils mit einem Esslöffel etwas Teig abnehmen und zu Bällchen (ca. 3 cm Durchmesser) formen. Sollte die Masse zu schwer formbar sein, ein wenig kaltes Wasser ergänzen. Das Eiweiß in einer Schüssel verquirlen und die Bällchen eintauchen. Anschließend in den übrigen Kokosraspeln wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages