0

Schoko-Kokosbällchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schoko-Kokosbällchen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
80 g
weiche Butter
2 EL
2 EL
2 cl
1 Prise
80 g
120 g
120 g
1 EL
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/2
Die Butter mit dem Vanillezucker, Zucker, Likör und Salz cremig schlagen. Die Schokolade reiben, mit 40 g Kokosraspeln, dem Mehl und dem Kakao zur Butter geben und unterrühren bis Brösel entstanden sind. Jeweils mit einem Esslöffel etwas Teig abnehmen und zu Bällchen (ca. 3 cm Durchmesser) formen. Sollte die Masse zu schwer formbar sein, ein wenig kaltes Wasser ergänzen. Das Eiweiß in einer Schüssel verquirlen und die Bällchen eintauchen. Anschließend in den übrigen Kokosraspeln wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages