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Schoko-Krokant-Baiser

Schoko-Krokant-Baiser
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35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
Für die Baiser
5
frische Eiweiß
3 Tropfen
150 g
2 EL
Für das Krokant
100 g
ungesalzene Erdnusskern
10 g
100 g
100 g
Zartbitterkuvertüre Kakaogehalt 64%
1 TL
Kokosraspel für die GarniturJetzt bestellen:
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu einem sehr steifen Eischnee schlagen. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und unterschlagen. Die Masse sollte sehr steif und glänzend sein. Mit einer Spritztülle kleine Häufchen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten trocknen. Die Baiser sollten weiß bleiben. Anschließend vom Backpapier lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/3
Die Erdnüsse mit einem Messer grob hacken. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zucker zugeben und unter Rühren ebenfalls schmelzen lassen, bis ein dickflüssiges Karamel entsteht. Die Erdnüsse zugeben und unterrühren. Die Masse sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und völlig erkalten lassen. Anschließend in kleine Stücke brechen. Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die erkalteten Baiser damit bestreichen. Auf die noch warme Schokolade ein paar Krokantstücke und Kokosraspel setzen und erkalten lassen.

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