Schoko-Küchlein mit Lavendel
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 161 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Schokolade reiben. Die Butter in einem Topf erhitzen, 50 g Schokolade zugeben und fast ganz auflösen.
3.
Milch, Ei, saure Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Milchmischung zugeben und mit einem Kochlöffel nur so lange Rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind. Vom Teig ca. 1/4 abnehmen und mit den Lavendelblüten und dem Lavendelhonig verrühren. Unter den restlichen Teig Schokobutter und restliche Schokostücke einrühren.
4.
Muffinsblech oder Gläser mit Butter einfetten und die Böden mit etwas Zucker bestreuen. Zuerst den Schokoteig einfüllen, glatt streichen, dann den Lavendelteig obenauf geben.
5.
Die Muffins auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. Anschließend noch ca. 5 Minuten in der Form (Gläsern) auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
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