0

Schoko-Laibchen zu Weihnachten

Schoko-Laibchen zu Weihnachten
0
Drucken
50 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 45 Stück
225 g
150 g
60 g
1 TL
½ TL
125 g
200 g
brauner Zucker
2
1 Msp
zum Wälzen
200 g
125 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Wieder abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Die Mandel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und im Blitzhacker fein mahlen. Das Mehl, Backpulver und das Salz unterrühren. Die Butter mit dem braunen Zucker in einer zweiten Schüssel cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Vanillemark und die Schokolade untermengen, dann die Mehlmischung unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Abgedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/4
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 4/4
Mit einem Esslöffel etwa walnussgroße Teigportionen abstechen und die Bällchen erst im Zucker, dann im Puderzucker wälzen. Mit reichlich Abstand (2-3 cm) zueinander auf das Blech setzen und 15-20 Minuten backen bis die Oberfläche Risse bildet. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Blech auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

2000W Glas Wasserkocher 1,7 Liter blaue LED Innen-Beleuchtung, Kalkfilter, BPA Frei, Überhitzungsschutz, silber
VON AMAZON
24,50 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,55 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Silber Stahl Automatischer Sensor Touchless Seifenspender Mülleimer...
VON AMAZON
52,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages