Schoko-Laibe
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
112
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 112 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 101 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 180 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 EL gemahlene Haselnüsse
- 200 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver und dem Salz vermischen. Alles unter die Schokoladenbutter heben, die Nüsse hinzufügen und unterrühren.
2.
Die Teigmasse etwa 20 Minuten kalt stellen. Den Backofen vorheizen auf 180°C Ober-Unterhitze. Vom Teig mit einem Löffel kleine Häufchen abstechen und in bemehlten Handflächen zu Kugeln formen.
3.
Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, umgedreht in Puderzucker tauchen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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