Schoko-Laibe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Laibe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
40
Zutaten
200 g
100 g
2
180 g
200 g
1 EL
1 TL
1 Prise
3 EL
gemahlene Haselnüsse
200 g

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver und dem Salz vermischen. Alles unter die Schokoladenbutter heben, die Nüsse hinzufügen und unterrühren.

2.

Die Teigmasse etwa 20 Minuten kalt stellen. Den Backofen vorheizen auf 180°C Ober-Unterhitze. Vom Teig mit einem Löffel kleine Häufchen abstechen und in bemehlten Handflächen zu Kugeln formen.

3.

Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, umgedreht in Puderzucker tauchen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schlagwörter