0

Schoko-Lebkuchensoufflé

Schoko-Lebkuchensoufflé
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kuvertüre zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. Butter mit Puderzucker und Salz schaumig rühren und die Vanille hinzufügen. Eigelb nach und nach dazugeben. Dann die geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Die Lebkuchen sehr fein hacken und mit den gemahlenen Nüssen und den Gewürzen unter die Masse ziehen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Souffléförmchen (oder Tassen) ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die Masse bis 0,5 cm unter den Rand einfüllen. In eine Auflaufform stellen und kochendes Wasser bis zur halben Förmchenhöhe einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (250°C) 20 Minuten backen.
Schritt 2/2
Sahne mit Puderzucker halbsteif schlagen, den Rum unterrühren und mit den Soufflés servieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

School Of Wok Wok Spatel, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 13,67 €
10,75 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 34,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 44,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages