Schoko-Lebkuchensoufflé
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
689
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 689 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 46 g | (184 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 456 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,4 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 408 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g dunkle Kuvertüre
- 70 g Butter
- 40 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL gemahlene Vanille
- 4 Eigelbe
- 80 g Lebkuchen
- 20 g fein gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Zimtpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Nelkenpulver
- 3 Eiweiß
- 60 g Zucker
- Außerdem
- 125 g Schlagsahne
- 1 TL Puderzucker
- 40 ml Rum
- 4 Soufflé-Förmchen 6-7 cm Durchmesser (oder Tassen)
- Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kuvertüre zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. Butter mit Puderzucker und Salz schaumig rühren und die Vanille hinzufügen. Eigelb nach und nach dazugeben. Dann die geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Die Lebkuchen sehr fein hacken und mit den gemahlenen Nüssen und den Gewürzen unter die Masse ziehen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Souffléförmchen (oder Tassen) ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die Masse bis 0,5 cm unter den Rand einfüllen. In eine Auflaufform stellen und kochendes Wasser bis zur halben Förmchenhöhe einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (250°C) 20 Minuten backen.
2.
Sahne mit Puderzucker halbsteif schlagen, den Rum unterrühren und mit den Soufflés servieren.
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