EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
36
Schoko-Macarons
Zutatenfür
- Für den Teig
- 3 EL Mehl
- 200 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Kakaopulver
- 4 Eiweiß
- 250 g sehr feiner Zucker
- Für die Füllung
- 150 g dunkle Schokolade
- 80 ml Schlagsahne
- 20 g Butter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit den Mandeln und dem Kakao in einer Schüssel mischen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Die Mandel-Mehl-Mischung vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Gefrierbeutel oder einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen.
3.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Cremefüllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Die Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unter die geschmolzene Schokolade rühren. Sobald die Schokolade abgekühlt ist die Sahne unterheben. Die Hälfte der Makronen mit der Füllung bestreichen. Anschließend mit den restlichen Makronen zusammensetzen.