EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
30
Drucken
Schoko-Macarons

Schoko-Macarons

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
86
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
250 g sehr feiner Zucker
125 g gemahlene Mandelkerne
30 g Kakaopulver
Für die Füllung
100 g dunkle Kuvertüre
2 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
30 g Butter
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen, weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Die Mandeln und den Kakao vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer, runder Tülle füllen.

2.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen.

3.

Für die Cremefüllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Sahne und Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Makronen mit der Füllung bestreichen und mit den restlichen Makronen zusammensetzen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien86 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.