Schoko-Makronen auf italienische Art

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Schoko-Makronen auf italienische Art
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 52 min
Fertig
Kalorien:
139
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium129 mg(3 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
40
Zutaten
175 g weiche Butter
175 g Puderzucker
1 Prise Salz
3 Eier
250 g Mehl
40 g Kakaopulver
Für die Füllung
150 g Zartbitterschokolade Kakaogehalt 70%
50 g Nussnugat
100 g Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Zum Verzieren
150 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Salz cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander einrühren, anschließend das Mehl mit dem Kakaopulver unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und ca. 5 cm große Katzenzungen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen 10 bis 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung Schokolade und das Nougat grob hacken. Die Sahne aufkochen, vom Herd ziehen und die Schokolade und das Nougat darin auflösen, gut umrühren und abkühlen lassen, bis es noch streichfest ist. Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit etwas Schokocreme bestreichen, übrige Plätzchen mit der Unterseite darauf setzen, leicht andrücken und kalt stellen.
4.
Zum Verzieren die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten. Dünne Stränge rollen und als kleine Schleife um die Plätzchen legen, mit Puderzucker bestauben.