Schoko-Mandel-Gebäck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Mandel-Gebäck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
40
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Stück)
Brennwert40 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium63 mg(2 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin19 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreSchokoladeMandelkernEiSalz

Zutaten

für
35
Zutaten
50 g
weiße Schokolade
3
1 Prise
50 g
1 Msp.
50 g
geschälte gemahlene Mandelkerne
100 g
1 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schokolade schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe verquirlen und unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und mit den Mandeln und der geschmolzenen Schokolade unterziehen. Die Masse in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und in die Vertiefungen der Silikonform (Mini-Halbkugeln, ca. 2-3 cm Durchmesser) spritzen - sie sollen gut bis zur Hälfte gefüllt sein. Im heißen Ofen (Mitte) etwa 12 Minuten backen, herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Die Kuvertüre schmelzen, den Rum einrühren. Auf eine Halbkugel etwas Rum-Schokolade geben und eine zweite Halbkugel daraufkleben. Trocknen lassen.
Zubereitungstipps im Video
Schlagwörter