Schoko-Mandel-Kugeln

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Schoko-Mandel-Kugeln
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium112 mg(3 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g weiße Schokolade
50 g Butter
2 EL Mandelmus
100 g Eiswaffel
100 g Vollmilchschokolade
100 g gehackte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeMandelkernButterMandelmus

Zubereitungsschritte

1.
Die weiße Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter und das Mandelmus einrühren und die Schokoladenbutter im Kühlschrank ca. 3 Stunden kalt stellen.
2.
Aus der Schokoladenbutter kleine Kugeln rollen. Die Eiswaffeln fein zerbröseln und die Kugeln darin wälzen. Ca. 2 weitere Stunden kalt stellen. Die Vollmilchschokolade schmelzen. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.
3.
Die Schokoladekugeln mit einer Pralinengabel durch die flüssige Vollmilchschokolade ziehen, abtropfen lassen und in den gerösteten Mandeln wälzen. Bis zum Servieren kühl stellen.