Schoko-Mandel-Plätzchen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
127
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 127 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 141 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
35
- Für den Teig
- 250 g Mehl (gesiebt)
- 1 Msp. Backpulver
- 100 g feiner Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Eigelb (M)
- 1 EL Rum
- 175 g Butter
- Außerdem
- 50 g Aprikosenmarmelade
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- abgezogene, halbe Mandelkerne zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreButterZuckerMandelkernBourbon-VanillezuckerMandelkernZubereitungsschritte
1.
Mehl mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Mandeln, Eigelb, Rum sowie Butter in Stückchen zugeben. Alles mit einem Messer durchhacken, so dass Krümel entstehen. Dann schnell mit der Hand zusammenkneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Kreise mit gewelltem Rand in zwei Größen (etwa 3,5 und 2,5 cm Durchmesser) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 13 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Marmelade erwärmen. Jeweils ein großes und ein kleines Plätzchen mit etwas Marmelade zusammenkleben.
4.
Kuvertüre in Stücke schneiden, 2/3 in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und die übrige Kuvertüre einrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Kuvertüre fest werden lassen, dann bei milder Hitze auf dem Wasserbad erneut schmelzen. Die Plätzchen mit der Kuvertüre überziehen und mit je einer Mandelhälfte verzieren.
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