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für
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Schoko-Mandel-Taler mit Kokos

Schoko-Mandel-Taler mit Kokos

25 min, fertig in 1 h 7 min
Zeit:
101
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Kakaopulver
100 g brauner Zucker
3 EL Kokosflocken
150 g kalte Butter
1 Ei
75 g geschälte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernKakaopulverKokosflockeEi
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakaopulver, dem braunen Zucker und den Kokosflocken vermischen, auf eine Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Butter in Würfel schneiden und außen herum legen. Das Ei in die Mulde geben und alles rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Mandeln grob hacken. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Nach der Kühlzeit den Teig aus der Folie wickeln und mit einem großen Messer in Scheiben von ca. 1 cm Breite schneiden. In die Scheiben ein paar gehackte Mandeln eindrücken und auf die vorbereiteten Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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