Schoko-Mandel-Torte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Mandel-Torte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Mandelblättchen
250 g weiche Butter
100 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade
2 Eier
3 EL Kakaopulver
5 Karlsbader Oblaten ca. 17,5 cm Durchmesser

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Butter, Zucker und Schokolade in einen Topf geben und schmelzen lassen bzw. den Zucker unter Rühren auflösen. Die Eier und den Kakao unterquirlen. Einen Tortenring (17,5 cm?) auf einen flachen Teller stellen und vollständig mit Frischhaltefolie auslegen (Dazu evtl. am Rand etwas mit Öl einpinseln).
2.
Eine Oblate in die Form legen, etwas Schokocreme darauf streichen und mit ein paar Mandeln bestreuen. Eine zweite Oblate auflegen und wieder mit Creme und Mandeln bestreichen/bestreuen. Auf diese Weise alle Zutaten aufbrauchen. Mit Creme und Mandeln schließen. Mit Folie bedecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Ring nach oben hin abziehen und die Folie entfernen. In Stücke geschnitten servieren.