EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Schoko-Mandelsplitter
- Zutaten
- 100 g Mandelstifte
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 EL feingehackter, kandierter Ingwer
- 20 Papierförmchen oder Staniolförmchen für Pralinen
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten. Die Schokolade zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Mandeln und den fein gehackten Ingwer einrühren und mit zwei Teelöffeln die Masse in die Förmchen setzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Nach Belieben mit Vollrohrzucker bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Diese Schoko-Mandelsplitter sind super einfach hergestellt und tragen mit dem kandierten Ingwer einen kleinen, geschmacklichen Überraschungseffekt in sich! Die Mandelstifte liefern zudem zellschützendes Vitamin E sowie knochenstärkendes Calcium. Da die Zartbitterschokolade einen hohen Kakaogehalt aufweist, fällt der Zuckergehalt entsprechend gering aus. Bestimme Pflanzenstoffe aus dem Kakao halten den Blutzuckerspiegel konstant und vermeiden Ablagerungen in Gefäßen.
Smarter Tipp
Werden die Schoko-Mandelsplitter am Vortag zubereitet, können sie über Nacht in aller Ruhe im Kühlschrank auskühlen.