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Zutaten

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Schoko-Mandelsplitter

Schoko-Mandelsplitter

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
67
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Mandelstifte
150 g Zartbitterschokolade
2 EL feingehackter, kandierter Ingwer
20 Papierförmchen oder Staniolförmchen für Pralinen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeIngwer
Zubereitung
1.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten. Die Schokolade zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Mandeln und den fein gehackten Ingwer einrühren und mit zwei Teelöffeln die Masse in die Förmchen setzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

2.

Nach Belieben mit Vollrohrzucker bestreuen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien67 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese Schoko-Mandelsplitter sind super einfach hergestellt und tragen mit dem kandierten Ingwer einen kleinen, geschmacklichen Überraschungseffekt in sich! Die Mandelstifte liefern zudem zellschützendes Vitamin E sowie knochenstärkendes Calcium. Da die Zartbitterschokolade einen hohen Kakaogehalt aufweist, fällt der Zuckergehalt entsprechend gering aus. Bestimme Pflanzenstoffe aus dem Kakao halten den Blutzuckerspiegel konstant und vermeiden Ablagerungen in Gefäßen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Werden die Schoko-Mandelsplitter am Vortag zubereitet, können sie über Nacht in aller Ruhe im Kühlschrank auskühlen.

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