Schoko-Mandeltorte

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Schoko-Mandeltorte
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4774
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.774 kcal(227 %)
Protein115 g(117 %)
Fett293 g(253 %)
Kohlenhydrate405 g(270 %)
zugesetzter Zucker335 g(1.340 %)
Ballaststoffe24,9 g(83 %)
Automatic
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D14,5 μg(73 %)
Vitamin E28,1 mg(234 %)
Vitamin K44 μg(73 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin30,9 mg(258 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure371 μg(124 %)
Pantothensäure9 mg(150 %)
Biotin109,3 μg(243 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium4.308 mg(108 %)
Calcium982 mg(98 %)
Magnesium610 mg(203 %)
Eisen41,4 mg(276 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink14,4 mg(180 %)
gesättigte Fettsäuren157,9 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin1.883 mg
Zucker gesamt372 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g
150 g
6
220 g
3 EL
7 Blätter
weiße Gelatine
100 ml
1 TL
abgeriebene Orangenschale
3 EL
250 g
3 EL
250 ml
1 Päckchen
50 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zerkleinerte Kuvertüre mit der Butter schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen. Eier trennen. 3 Eigelb und 50 g Zucker cremig rühren. Die Kuvertüremischung unterrühren. 3 Eiweiß, 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen, mit dem Mehl unter die Eigelbmasse heben. In die mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.
2.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 Eigelb, Orangensaft, -schale, Zitronensaft, Vanillemark und 50 g Zucker über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Quark und Likör unterrühren. Creme abkühlen lassen. 3 Eiweiß, 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen, beides unter die kalte Creme heben. Boden vom Papier lösen und 1 x quer durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden verstreichen dann den 2 Boden aufsetzen und die übrige Creme aufstreichen. Für mindestens. 3 Std. kalt stellen.
3.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zum Servieren den Kuchen mit Mandeln und Kakao bestreuen.