Schoko-Mandeltorte
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4774
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.774 kcal | (227 %) | mehr | |
Protein | 115 g | (117 %) | mehr | |
Fett | 293 g | (253 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 405 g | (270 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 335 g | (1.340 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,9 g | (83 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 14,5 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin E | 28,1 mg | (234 %) | ||
Vitamin K | 44 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 30,9 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 371 μg | (124 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9 mg | (150 %) | ||
Biotin | 109,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 4.308 mg | (108 %) | mehr | |
Calcium | 982 mg | (98 %) | mehr | |
Magnesium | 610 mg | (203 %) | mehr | |
Eisen | 41,4 mg | (276 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 14,4 mg | (180 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 157,9 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 1.883 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 372 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g
- 150 g
- 6
- 220 g
- 3 EL
- 7 Blätter
weiße Gelatine
- 100 ml
- 1 TL
abgeriebene Orangenschale
- 3 EL
- 250 g
- 3 EL
- 250 ml
- 1 Päckchen
- 50 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zerkleinerte Kuvertüre mit der Butter schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen. Eier trennen. 3 Eigelb und 50 g Zucker cremig rühren. Die Kuvertüremischung unterrühren. 3 Eiweiß, 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen, mit dem Mehl unter die Eigelbmasse heben. In die mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.
2.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 Eigelb, Orangensaft, -schale, Zitronensaft, Vanillemark und 50 g Zucker über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Quark und Likör unterrühren. Creme abkühlen lassen. 3 Eiweiß, 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen, beides unter die kalte Creme heben. Boden vom Papier lösen und 1 x quer durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden verstreichen dann den 2 Boden aufsetzen und die übrige Creme aufstreichen. Für mindestens. 3 Std. kalt stellen.
3.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zum Servieren den Kuchen mit Mandeln und Kakao bestreuen.
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