0

Schoko-Mandeltorte

Schoko-Mandeltorte
0
Drucken
4 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Zerkleinerte Kuvertüre mit der Butter schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen. Eier trennen. 3 Eigelb und 50 g Zucker cremig rühren. Die Kuvertüremischung unterrühren. 3 Eiweiß, 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen, mit dem Mehl unter die Eigelbmasse heben. In die mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 Eigelb, Orangensaft, -schale, Zitronensaft, Vanillemark und 50 g Zucker über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Quark und Likör unterrühren. Creme abkühlen lassen. 3 Eiweiß, 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen, beides unter die kalte Creme heben. Boden vom Papier lösen und 1 x quer durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden verstreichen dann den 2 Boden aufsetzen und die übrige Creme aufstreichen. Für mindestens. 3 Std. kalt stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zum Servieren den Kuchen mit Mandeln und Kakao bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages