Schoko-Mango-Rolle

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Mango-Rolle
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 5 h 27 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium537 mg(13 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
5 Eier
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
100 g Mehl
2 EL Speisestärke
2 EL Kakaopulver
Zucker zum Bestreuen
Für die Füllung
4 Blätter Gelatine
1 reife Mango
200 g Mascarpone
60 g Zucker
2 EL Zitronensaft
20 ml Orangenlikör
300 ml Schlagsahne
Außerdem
200 g Zartbitterkuvertüre
100 ml Schlagsahne
Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa 2/3 des Zuckers und den Vanillezucker zugeben und mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke mit dem Kakao darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
3.
Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in Stücke schneiden. Den Mascarpone mit dem Zucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Likör in einem kleinen Topf erwärmen und auflösen. 3-4 EL der Mascarponecreme unterrühren und unter die restliche Creme mengen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
5.
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Creme bestreichen. Mit den Mangostücken bestreuen und mit Hilfe des Geschirrtuches wieder einrollen. Abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
6.
Die Kuvertüre schmelzen und temperieren. Mit einer Palette oder Teigkarte auf einem Stück Backpapier dünn verstreichen und wieder fest werden lassen. Inzwischen die Sahne steif schlagen und die Torte damit dünn einstreichen. Die Schokolade in Stücke brechen, vom Papier abziehen und auf der Torte wie einen Mantel arrangieren. Mit Kakao bestauben und in Scheiben geschnitten servieren.
 
Da fehlen aber etliche Zutaten....
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Rackiline, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Zutaten eingefügt, sie werden in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!