Schoko-Mango-Rolle
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 5 h 27 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 537 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 5 Eier
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Kakaopulver
- Zucker zum Bestreuen
- Für die Füllung
- 4 Blätter Gelatine
- 1 reife Mango
- 200 g Mascarpone
- 60 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 20 ml Orangenlikör
- 300 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 100 ml Schlagsahne
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa 2/3 des Zuckers und den Vanillezucker zugeben und mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke mit dem Kakao darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
3.
Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in Stücke schneiden. Den Mascarpone mit dem Zucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Likör in einem kleinen Topf erwärmen und auflösen. 3-4 EL der Mascarponecreme unterrühren und unter die restliche Creme mengen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
5.
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Creme bestreichen. Mit den Mangostücken bestreuen und mit Hilfe des Geschirrtuches wieder einrollen. Abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
6.
Die Kuvertüre schmelzen und temperieren. Mit einer Palette oder Teigkarte auf einem Stück Backpapier dünn verstreichen und wieder fest werden lassen. Inzwischen die Sahne steif schlagen und die Torte damit dünn einstreichen. Die Schokolade in Stücke brechen, vom Papier abziehen und auf der Torte wie einen Mantel arrangieren. Mit Kakao bestauben und in Scheiben geschnitten servieren.
Kommentare
Rackiline
vom 03.02.2017.
Da fehlen aber etliche Zutaten.... - Antworten
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EAT SMARTER
vom 06.02.2017.
Hallo Rackiline, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Zutaten eingefügt, sie werden in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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