EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Schoko-Marzipan-Plätzchen mit Kirschen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g gehackte Mandelkerne
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 200 g Marzipanrohmasse
- 2 Eiweiß
- 150 g Puderzucker
- 3 EL Kakaopulver
- ½ TL Zimtpulver
- 40 Amarenakirschen
- Zum Verzieren
- 150 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
1.
Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten. Zerkleinerte Kuvertüre in elektrischen Messermühle fein zerhacken.
2.
Marzipan fein hacken, die Eiweisse nacheinander unterkneten, Puderzucker, Kakao, Zimt und Kuvertüre nach und nach zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Mit einem kleine Löffel etwas Masse abstechen und mit befeuchteten Händen zu Kugeln (40 Stück) von ca. 3 cm ⌀ formen. Eine Vertiefung hineindrücken, je 1 Kirsche hineinsetzen und den Teig darüber zusammenfassen und wieder zur Kugel formen. Mit ca. 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (170°, Mitte) ca. 12 - 15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Zum Verzieren Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit der Oberseite in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier trocknen lassen. Nach Belieben mit Zuckerguss in kleinen Spritztüten, Eiskristalle’ auf die Plätzchen spritzen.