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Schoko-Marzipan-Scheibchen

Schoko-Marzipan-Scheibchen
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1 h 15 min
Zubereitung
5 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Für die Schokoladencreme
120 ml
300 g
2 EL
Für die Marzipanmasse
400 g
2 cl
50 g
Zum Überziehen
400 g
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Creme die Sahne mit der gehackten Kuvertüre über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen, nach und nach die Butter in Stücken zugeben und alles cremig rühren. Im Kühlschrank abkühlen lassen bis die Masse dick-cremig und streichfähig ist. Dann nochmal kräftig rühren.
Schritt 2/4
Die Marzipanrohmasse mit dem Likör und dem Puderzucker gut verkneten. Auf mit Puderzucker bestreuter Arbeitsfläche zu einem Rechteck auswellen (ca. 12x30 cm). Mit der Schokoladencreme bestreichen, einen kleinen Rand freilassen und eng aufrollen. Abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 3/4
Zum Überziehen die Kuvertüre hacken. Etwa 2/3 davon mit dem Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und die übrige Kuvertüre einrühren.
Schritt 4/4
Die Rolle auf ein Pralinengitter legen und mit der Kuvertüre überziehen. Fest werden lassen, vorsichtig vom Gitter nehmen, leicht drehen und die noch nicht überzogenen Stellen mit der übrigen Kuvertüre bestreichen (nach Bedarf nochmal leicht erwärmen). Wieder vollständig fest werden lassen, dann in Scheiben schneiden (mit einem scharfen oder in heißes Wasser getauchten Messer).

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