Schoko-Marzipan-Scheibchen
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 5 h 15 min
Fertig
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 34 g | (136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 554 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für die Schokoladencreme
- 120 ml Schlagsahne
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- 2 EL Butter
- Für die Marzipanmasse
- 400 g Marzipanrohmasse
- 20 ml Aprikosenlikör
- 50 g Puderzucker
- Puderzucker zum Arbeiten
- Zum Überziehen
- 400 g Zartbitterkuvertüre
- 1 EL Kokosöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseZartbitterkuvertüreZartbitterkuvertüreSchlagsahneButterKokosölZubereitungsschritte
1.
Für die Creme die Sahne mit der gehackten Kuvertüre über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen, nach und nach die Butter in Stücken zugeben und alles cremig rühren. Im Kühlschrank abkühlen lassen bis die Masse dick-cremig und streichfähig ist. Dann nochmal kräftig rühren.
2.
Die Marzipanrohmasse mit dem Likör und dem Puderzucker gut verkneten. Auf mit Puderzucker bestreuter Arbeitsfläche zu einem Rechteck auswellen (ca. 12x30 cm). Mit der Schokoladencreme bestreichen, einen kleinen Rand freilassen und eng aufrollen. Abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.
Zum Überziehen die Kuvertüre hacken. Etwa 2/3 davon mit dem Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und die übrige Kuvertüre einrühren.
4.
Die Rolle auf ein Pralinengitter legen und mit der Kuvertüre überziehen. Fest werden lassen, vorsichtig vom Gitter nehmen, leicht drehen und die noch nicht überzogenen Stellen mit der übrigen Kuvertüre bestreichen (nach Bedarf nochmal leicht erwärmen). Wieder vollständig fest werden lassen, dann in Scheiben schneiden (mit einem scharfen oder in heißes Wasser getauchten Messer).
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