Schoko-Mascarpone-Schnitten

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Schoko-Mascarpone-Schnitten
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium639 mg(16 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod118 μg(59 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Backform 24x24 cm
3 Eiweiß
1 Eigelb
40 g Fruchtzucker
40 g Weizenmehl
30 g Speisestärke
2 EL Kakaopulver
250 g Mascarpone
150 g Magerquark
2 Blätter weiße Gelatine
2 EL Orangensaft
Backpapier
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiße steif schlagen. Eigelb und die Hälfte vom Fruchtzucker schaumig schlagen.
2.
Mehl, Speisestärke und Kakao mischen, auf die Creme geben, Eischnee darauf setzen und alles unter die Eigelbmasse ziehen. Biskuitmasse auf das mit Backpapier ausgelegte Backform streichen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 10 - 12 Min. backen. Herausnehmen und den Biskuitboden auf ein Küchentuch stürzen, etwas abkühlen lassen, das Papier abziehen und den Boden in 8 gleichgroße Rechtecke schneiden.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Mascarpone mit übrigem Zucker verrühren und den Quark untermischen. , Gelatine tropfnass mit Orangensaft in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter den Mascarpone rühren.
5.
Ca. 3/4 der Creme auf die Hälfte der Rechtecke streichen, diese und mit den übrigen bedecken. Obenauf die restliche Creme verstreichen. Ca. 2 Std. kühl stellen. Mit Kakao bestäubt servieren.
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