Schoko-Mascarpone-Schnitten
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 639 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Backform 24x24 cm
- 3 Eiweiß
- 1 Eigelb
- 40 g Fruchtzucker
- 40 g Weizenmehl
- 30 g Speisestärke
- 2 EL Kakaopulver
- 250 g Mascarpone
- 150 g Magerquark
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 2 EL Orangensaft
- Backpapier
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eiweiße steif schlagen. Eigelb und die Hälfte vom Fruchtzucker schaumig schlagen.
2.
Mehl, Speisestärke und Kakao mischen, auf die Creme geben, Eischnee darauf setzen und alles unter die Eigelbmasse ziehen. Biskuitmasse auf das mit Backpapier ausgelegte Backform streichen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 10 - 12 Min. backen. Herausnehmen und den Biskuitboden auf ein Küchentuch stürzen, etwas abkühlen lassen, das Papier abziehen und den Boden in 8 gleichgroße Rechtecke schneiden.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Mascarpone mit übrigem Zucker verrühren und den Quark untermischen. , Gelatine tropfnass mit Orangensaft in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter den Mascarpone rühren.
5.
Ca. 3/4 der Creme auf die Hälfte der Rechtecke streichen, diese und mit den übrigen bedecken. Obenauf die restliche Creme verstreichen. Ca. 2 Std. kühl stellen. Mit Kakao bestäubt servieren.
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