Schoko-Meringue-Torte mit Minze
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 7 h 30 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 62 g | (248 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 317 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 257 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 64 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Meringue-Masse
- 6 Eiweiß
- 300 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 TL Apfelessig
- Für die Creme
- 300 g weiße Schokolade
- 2 Eier
- 4 Eigelbe
- 40 ml Minzsirup
- 20 ml Pfefferminzlikör
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 400 ml Schlagsahne
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Salz und den Essig unterrühren und weiter schlagen bis eine schnittfeste glänzende Masse entstanden ist.
3.
Die Meringuemasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (13 mm) füllen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Zwei Böden aufspritzen (ca. 22 cm Durchmesser), dabei in der Mitte anfangen und spiralförmig nach außen fortlaufend weiterspritzen. Aus der restlichen Masse kleine Tupfen neben die Böden spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei leicht geöffneter Backofentür (Kochlöffel dazwischen klemmen) 3-4 Stunden mehr trocknen als backen lassen. Nach ca. 1 Stunde Backzeit die Böden mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech auf ein Backgitter ziehen, damit sie auch von unten gut trocknen. Die etwas früher fertig getrockneten Tupfen nach 1,5-2 Stunden aus dem Ofen nehmen. Alle Böden vollständig auskühlen lassen.
4.
Für die Creme die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Von der Hitze nehmen. Die Eier mit den Eigelben ebenfalls über dem Wasserbad mit dem Sirup und dem Likör weiß-cremig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne steif schlagen. Die flüssige Schokolade zu der Eier-Minzcreme geben, die Gelatine gut ausdrücken und ebenfalls unterrühren. Die Masse in einem kalten Wasserbad kalt rühren. Kurz bevor die Creme zu gelieren beginnt, die Schlagsahne unterziehen.
5.
Jeweils die Hälfte auf einen Meringue-Boden streichen und die Torte zusammensetzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen und mit den Baisertupfern und Minze garniert servieren.
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