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Schoko-Meringue-Torte mit Minze

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schoko-Meringue-Torte mit Minze
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1 h 30 min
Zubereitung
7 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 -10 Stücke
Für die Meringue-Masse
6
300 g
1 Prise
3 TL
Für die Creme
300 g
weiße Schokolade
2
4
4 cl
2 cl
4 Blätter
weiße Gelatine
400 ml
Minzblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Salz und den Essig unterrühren und weiter schlagen bis eine schnittfeste glänzende Masse entstanden ist.
Schritt 3/5
Die Meringuemasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (13 mm) füllen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Zwei Böden aufspritzen (ca. 22 cm Durchmesser), dabei in der Mitte anfangen und spiralförmig nach außen fortlaufend weiterspritzen. Aus der restlichen Masse kleine Tupfen neben die Böden spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei leicht geöffneter Backofentür (Kochlöffel dazwischen klemmen) 3-4 Stunden mehr trocknen als backen lassen. Nach ca. 1 Stunde Backzeit die Böden mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech auf ein Backgitter ziehen, damit sie auch von unten gut trocknen. Die etwas früher fertig getrockneten Tupfen nach 1,5-2 Stunden aus dem Ofen nehmen. Alle Böden vollständig auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Für die Creme die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Von der Hitze nehmen. Die Eier mit den Eigelben ebenfalls über dem Wasserbad mit dem Sirup und dem Likör weiß-cremig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne steif schlagen. Die flüssige Schokolade zu der Eier-Minzcreme geben, die Gelatine gut ausdrücken und ebenfalls unterrühren. Die Masse in einem kalten Wasserbad kalt rühren. Kurz bevor die Creme zu gelieren beginnt, die Schlagsahne unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Jeweils die Hälfte auf einen Meringue-Boden streichen und die Torte zusammensetzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen und mit den Baisertupfern und Minze garniert servieren.

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