Schoko-Müsli-Riegel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Müsli-Riegel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium265 mg(7 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Butter halbfett, nach Belieben
100 g Rohrzucker
2 EL Ahornsirup
275 g Haferflocken
40 g Kakaopulver
75 g Rosinen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein kleines flaches Backblech (ca. 18x18 cm) einfetten (ersatzweise auf einem normalen Backblech mit Hilfe von Alufolie einen entsprechend großen Rand formen und die Masse da hineingeben).
2.
Die Butter mit dem Zucker und Sirup bei geringer Hitze schmelzen. Die Haferflocken und Kakaopulver dazugeben und unterrühren. Die Hälfte der Masse in das Backblech geben und flach streichen. Die Rosinen darauf verteilen, dann die restliche Haferflockenmasse darauf glatt streichen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und in ca. 12 Riegel schneiden.