Schoko-Muffins mit weißer Schokolade
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
649
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 649 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 475 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Kuchen
- 120 g dunkle Schokolade
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- Salz
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 2 EL Kakaopulver
- 1 ½ EL Backpulver
- 6 EL Milch
- Butter für die Formen
- Für die Sauce
- 1 unbehandelte Orange
- 150 g weiße Schokolade
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen.
3.
Die Eier mit dem Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen und die Butter-Schokoladen-Masse unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Schokoladen-Masse rühren.
4.
Den Teig in 8 gebutterte, ofenfeste Formen (á ca. 6 cm Durchmesser) einfüllen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.
5.
Die Orange waschen, trocken tupfen, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen.
6.
Die weiße Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Den Orangensaft zugießen und unterrühren.
7.
Die Kuchen aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen, je 2 Kuchen übereinander stapeln und mit der Schokoladensauce beträufeln. Mit Orangenzesten garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen