Schoko-Muffins mit weißer Schokolade

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Schoko-Muffins mit weißer Schokolade
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
645
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein12 g(12 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium473 mg(12 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
8
Für die Kuchen
120 g
dunkle Schokolade
200 g
150 g
4
200 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
2 EL
1 ½ EL
6 EL
Butter für die Formen
Für die Sauce
1
unbehandelte Orange
150 g
weiße Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSchokoladeSchokoladeMilchMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen.
3.
Die Eier mit dem Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen und die Butter-Schokoladen-Masse unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Schokoladen-Masse rühren.
4.
Den Teig in 8 gebutterte, ofenfeste Formen (á ca. 6 cm Durchmesser) einfüllen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.
5.
Die Orange waschen, trocken tupfen, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen.
6.
Die weiße Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Den Orangensaft zugießen und unterrühren.
7.
Die Kuchen aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen, je 2 Kuchen übereinander stapeln und mit der Schokoladensauce beträufeln. Mit Orangenzesten garniert servieren.