Schoko Mug Cakes mit Heidelbeeren
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Zutaten
für
2
- Für das Frosting
- 40 g frische Heidelbeeren
- 1 Eiweiß
- 50 g Zucker
- 1 kleine Salz
- 1 winzig kleine Prise Weinsteinbackpulver
- 2 EL Blaubeersirup
- Für die Mug Cakes
- 1 Prise Salz
- 60 g Mehl
- 1 Prise Backpulver
- 30 g frische Heidelbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel in der Mikrowelle schmelzen. Gut verrühren.
2.
Das Ei mit dem Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen. Die Schoko-Butter zugießen und weiterrühren. Dann das Mehl darübersieben und unterrühren. Zum Schluss vorsichtig die Beeren unterheben und den Teig in die gebutterten Tassen verteilen. Nacheinander bei 800 Watt ca. 1 Minute, 50 Sekunden in der Mikrowelle backen. Herausnehmen, 5 Minuten in den Tassen abkühlen lassen, nach Belieben stürzen und vollständig erkalten lassen.
3.
Für das Frosting die Heidelbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Das Eiweiß mit dem Zucker, Salz und Backpulver in eine Metallschüssel geben und über einem Wasserbad ca. 3 Minuten aufschlagen. Anschließend aus dem Wasserbad nehmen, ca. 7 Minuten weiter schlagen, bis steife, glänzende Spitzen entstehen und die Masse kalt ist. Dann den Sirup und die zerdrückten Beeren unterziehen. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und kleine Spitzen auf die völlig erkalteten Mug Cakes spritzen. Nach Belieben mit frischen Beeren garniert servieren.
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