Schoko-Mugcake

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schoko-Mugcake
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
779
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien779 kcal(37 %)
Protein11 g(11 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker74 g(296 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium388 mg(10 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt76 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 EL Butter
100 g dunkle Schokolade 70 % Kakaoanteil
½ TL Instant-Kaffeepulver
4 EL Zucker
1 Ei
2 EL Milch
½ TL Backpulver
4 EL Mehl
Butter für die Tassen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeZuckerButterMilchInstant-KaffeepulverEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter und Schokolade in sehr kleine Stücke schneiden und in eine für die Mikrowelle geeignete Schüssel geben. Bei niedriger Leistung in der Mikrowelle 1–2 Minuten schmelzen lassen und dann das Kaffeepulver einrühren.
2.
Den Zucker dazu geben und gründlich verrühren. Die Eier und Milch verquirlen und hineinrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen und glatt rühren. In zwei gebutterte Tassen füllen und nacheinander jeweils bei 900 Watt 3 Minuten in der Mikrowelle backen. Danach mit Puderzucker bestauben.