print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Schoko-Mugcake

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schoko-Mugcake
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
2
große Tassen
2 EL
100 g
dunkle Schokolade 70 % Kakaoanteil
½ TL
4 EL
1
2 EL
½ TL
4 EL
Butter für die Tassen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchokoladeInstant-KaffeepulverZuckerEiMilch

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter und Schokolade in sehr kleine Stücke schneiden und in eine für die Mikrowelle geeignete Schüssel geben. Bei niedriger Leistung in der Mikrowelle 1–2 Minuten schmelzen lassen und dann das Kaffeepulver einrühren.
2.
Den Zucker dazu geben und gründlich verrühren. Die Eier und Milch verquirlen und hineinrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen und glatt rühren. In zwei gebutterte Tassen füllen und nacheinander jeweils bei 900 Watt 3 Minuten in der Mikrowelle backen. Danach mit Puderzucker bestauben.
Schreiben Sie den ersten Kommentar