0
Drucken
0

Schoko-Muscheln

Schoko-Muscheln
115
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
3 Eier (Größe M)
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g Butter
75 g Mehl
Jetzt kaufen!75 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
3 EL Kakao
Außerdem
100 g Vollmilchkuvertüre
Zuckerstreusel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 2/3 des gesiebten Puderzuckers und den Vanillinzucker einrieseln lassen. Butter cremig rühren. Nach und nach Eigelb und den restlichen gesiebten Puderzucker unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen, darübersieben und unterrühren. Den Teig mit etwas Eischnee geschmeidig rühren. Restlichen Eischnee locker unterziehen. Die Mulden eines Backblechs für Bärentatzen gut fetten. 

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Etwa 2 TL Teig in jede Mulde geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Die Muscheln vorsichtig aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, bis die Kuvertüre spritzfähig ist. Die Kuvertüre in einen kleinen Plastikbeutel füllen. Eine winzige Ecke abschneiden und die Muscheln gitterartig mit Linien überziehen. Mit Zuckerstreuseln bestreuen. Frisch verzehren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter