EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Schoko-Nicecream
- Zutaten
- 6 Bananen
- 40 g rohes Kakaopulver (4 EL)
- 1 TL Vanillepulver
Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine gefrierfeste, verschließbare Dose geben und für ca. 4 Stunden gefrieren lassen.
Gefrorene Bananenscheiben mit Kakao- und Vanillepulver in einem starken Standmixer oder Food Processor cremig pürieren. Mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen und auf 4 Schälchen verteilen. Sofort genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Süße der Bananen sowie deren cremige Konsistenz machen zugesetzten Zucker und Sahne bei dieser leckeren Schoko-Nicecream überflüssig. Das rohe Kakaopulver enthält jede Menge Antioxidantien, die unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen – ein echtes Superfood-Eis also!
Smarter Tipp
Die Nicecream können Sie nach Belieben variieren, Grundlage sind immer pürierte Bananen, die mit verschiedenen anderen Zutaten verfeinert werden. Gut machen sich beispielsweise auch Nussmus (z. B. Mandel- oder Haselnussmus) oder anderes gefrorenes Obst wie Himbeeren oder Erdbeeren.