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Zutaten

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4
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Schoko-Nicecream

Schoko-Nicecream

15 min, fertig in 4 h 15 min
Zeit:
236
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Bananen
40 g rohes Kakaopulver (4 EL)
1 TL Vanillepulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KakaopulverVanillepulverBanane
Zubereitung
1.

Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine gefrierfeste, verschließbare Dose geben und für ca. 4 Stunden gefrieren lassen.

2.

Gefrorene Bananenscheiben mit Kakao- und Vanillepulver in einem starken Standmixer oder Food Processor cremig pürieren. Mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen und auf 4 Schälchen verteilen. Sofort genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Süße der Bananen sowie deren cremige Konsistenz machen zugesetzten Zucker und Sahne bei dieser leckeren Schoko-Nicecream überflüssig. Das rohe Kakaopulver enthält jede Menge Antioxidantien, die unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen – ein echtes Superfood-Eis also!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Nicecream können Sie nach Belieben variieren, Grundlage sind immer pürierte Bananen, die mit verschiedenen anderen Zutaten verfeinert werden. Gut machen sich beispielsweise auch Nussmus (z. B. Mandel- oder Haselnussmus) oder anderes gefrorenes Obst wie Himbeeren oder Erdbeeren.

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