Schoko-Nougateis

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Schoko-Nougateis
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
759
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien759 kcal(36 %)
Protein14 g(14 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker48 g(192 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin30,1 μg(67 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium756 mg(19 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen9,3 mg(62 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren23,3 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin531 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
6 Eigelbe
50 g Zucker
120 g Nougat
120 g Zartbitterschokolade
40 ml Amaretto
40 ml Cognac
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZartbitterschokoladeZucker

Zubereitungsschritte

1.
Sahne und Milch in einem Topf erhitzen.
2.
In einer metallenen Rührschale Eier mit Zucker im Wasserbad schaumig rühren, vom Wasserbad nehmen, die kochende Sahnemischung mit dem Schneebesen einrühren, wieder ins Wasserbad stellen und mit einem Kochlöffel dicklich aufrühren. Nicht stocken lassen.
3.
Nougat und Schokolade zerkleinern oder raspeln, ca. 50 g der geraspelten Zartbitterschokolade beiseite legen, den Rest mit dem Nougat im Wasserbad schmelzen und mit Cognac und Amaretto in die Creme einrühren, im kalten Wasserbad kalt rühren.
4.
Die Schale in das Gefriergerät stellen, gelegentlich umrühren und bevor die Masse fest wird, die Schokoladenraspel unterrühren.
5.
Zum Servieren Kugeln mit dem Portionierer in Schälchen geben und mit frischen Früchten und Waffelröllchen dekoriert servieren.