Schoko-Nuss-Croissants

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Schoko-Nuss-Croissants
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
120
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium96 mg(2 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
24
Für den Teig
50 g weiche Butter
100 g Frischkäse
100 g Mehl
1 Prise Salz
Für die Füllung
60 g gemahlene Walnüsse
100 g Zartbitterschokolade
30 g Zucker
1 TL Zimtpulver
50 g Rosinen
2 EL weiche Butter
1 Eigelb
Zum Verzieren
1 TL Zitronensaft
1 EL Milch
40 g Puderzucker
2 EL feiner Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter und den Frischkäse verrühren. Das Mehl und Salz unterkneten, den Teig halbieren, zu zwei Kugeln formen und in Folie gewickelt mindestens 3 Stunden kalt stellen. Den BAckofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für die Füllung die Schokolade in der elektrischen Messermühle fein zerkleinern, mit den Nüssen, dem Zucker, dem Zimt, den Rosinen und der Butter vermischen.

2.

Die gekühlten Teigkugeln zwischen Backpapier rund ausrollen (à ca. 25 cm ⌀). Die Teigplatten in je 12 Tortenstücke schneiden. Jeweils ca. 1 TL Füllung auf jedes Stück streichen, von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen.

3.

Im vorgeheizten Backofen in ca. 35 Minuten goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft und der Milch glatt rühren, in eine kleine Spritztüte füllen und kleine Eiskristalle auf die Hörnchen spritzen, Mit etwas Kristallzucker bestreuen und trocknen lassen.