EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Schoko-Nuss-Konfekt
- Zutaten
- 100 g Erdnusskerne (geschält)
- 100 g Dinkel-Flakes
- 20 Salzstangen
- 300 g Zartbitterkuvertüre (70 % Kakaoanteil)
Erdnüsse grob hacken. Die Cornflakes nur leicht zerbröseln. Die Sticks in kleine Stücke (ca. 2 cm) brechen.
Zartbitterkuvertüre grob hacken über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.
Zartbitterkuvertüre leicht abkühlen lassen. Nüsse, Flakes und Sticks untermengen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf ein Backpapier setzen. Auskühlen und Konfekt mit Nüssen fest werden lassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Hauptbestandteile der Zartbitterkuvertüre sind Kakaobutter und Kakao. Im Kakao stecken sogenannte Catechine, die unser Immunsystem stärken und Entzündungen vorbeugen können.
Smarter Tipp
Kuvertüre enthält mehr Kakaobutter als Schokolade – dadurch wird sie beim Schmelzen im Wasserbad schön flüssig. Weil sie so hübsch glänzt, ist sie außerdem eine wunderbare Glasur, also perfekt für das Konfekt mit Nüssen!