Schoko-Nuss-Kuchen

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Schoko-Nuss-Kuchen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
5119
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.119 kcal(244 %)
Protein77 g(79 %)
Fett315 g(272 %)
Kohlenhydrate498 g(332 %)
zugesetzter Zucker354 g(1.416 %)
Ballaststoffe45,2 g(151 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K37,9 μg(63 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure263 μg(88 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin58,9 μg(131 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium4.433 mg(111 %)
Calcium663 mg(66 %)
Magnesium704 mg(235 %)
Eisen46,5 mg(310 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink12,7 mg(159 %)
gesättigte Fettsäuren139,2 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin901 mg
Zucker gesamt362 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade 70 % Kakaogehalt
120 g Vollmilchschokolade 30 % Kakaogehalt
100 g weiche Butter
2 TL Crème fraîche mind. 30 % Fettgehalt
150 g Macadamianüsse
3 Eier
200 g brauner Zucker
½ TL Salz
180 g Mehl
10 g Backpulver

Zubereitungsschritte

1.

Beide Schokoladen grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Crème fraîche unterrühren. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Nüsse grob hacken. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel weiß-cremig aufschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat.

2.

Nach und nach die abgekühlte Kuvertüre unter den Eier-Mix rühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den fertig gebackenen Kuchen herausnehmen, kurz auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

 
Leider! Ich wollte doch einen feinen Schoko-Nusskuchen machen für Sonntag (nicht den aus diesem Eat smarter-Rezept!). Dann habe ich mir die Mühe gemacht, die Kalorien zu errechnen pro Stück, wenn ich ihn in 15 Stücke schneide - und kam auf 292 kcal/Stück :-( Da fand ich diese Eat smarter-Seite und dies vielversprechende Rezept! Nun habe ich die Kalorien pro Stück bei 15 Stk ausgerechnet - und kam auf 341 :-(( ich überlege mir wohl ein anderes Dessert...
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