Schoko-Nuss-Kuchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.119 kcal | (244 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 315 g | (272 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 498 g | (332 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 354 g | (1.416 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 45,2 g | (151 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 37,9 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 23,1 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 263 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 58,9 μg | (131 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 4.433 mg | (111 %) | mehr | |
Calcium | 663 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 704 mg | (235 %) | mehr | |
Eisen | 46,5 mg | (310 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 12,7 mg | (159 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 139,2 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 901 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 362 g |

Zutaten
- Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade 70 % Kakaogehalt
- 120 g Vollmilchschokolade 30 % Kakaogehalt
- 100 g weiche Butter
- 2 TL Crème fraîche mind. 30 % Fettgehalt
- 150 g Macadamianüsse
- 3 Eier
- 200 g brauner Zucker
- ½ TL Salz
- 180 g Mehl
- 10 g Backpulver
Zubereitungsschritte
Beide Schokoladen grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Crème fraîche unterrühren. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Nüsse grob hacken. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel weiß-cremig aufschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat.
Nach und nach die abgekühlte Kuvertüre unter den Eier-Mix rühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den fertig gebackenen Kuchen herausnehmen, kurz auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
- Antworten
- Melden