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Schoko-Nuss-Kuchen

Schoko-Nuss-Kuchen
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40 min
Zubereitung
7 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (20 x30 cm)
Für die Schokosahne
75 g
250 ml
Für die Kirschen
1 Glas
Sauerkirschen ohne Stein
1 TL
Für den Kuchen
125 g
200 g
250 g
1 TL
1
1 Prise
2 EL
½ TL
4
200 g
50 ml
50 ml
kalter Kaffee
Außerdem
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Am Vortag die Schokolade hacken und in der Hälfte der aufgekochten Sahne schmelzen. Die restliche Sahne zugießen, unterrühren und die Mischung 6 Stunden, am besten aber über Nacht durchkühlen.
Schritt 2/5
Die Kirschen in ein Sieb abgießen, den Saft auffangen und aufkochen. Die Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die kochende Flüssigkeit einrühren und diese binden. Vom Herd nehmen, die Kirschen unterziehen und zugedeckt auskühlen lassen.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 4/5
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Nüsse, das Mehl, das Backpulver, Vanillemark, Salz, Kakao und Zimt vermischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Butter unterschlagen, bis eine schöne Schaummasse entstanden ist. Die Mehlmischung mit der Milch und dem Kaffee zugeben und alles gut verrühren. Auf das Blech streichen und im Ofen ca. 40 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Anschließend erkalten lassen.
Schritt 5/5
Die Schokosahne steif schlagen und auf den Kuchen streichen. Die Kirschmasse darauf verteilen und das Ganze mit Schokoraspeln bestreut servieren.

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