Schoko-Nuss-Kuchen mit Keksen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Je höher der Kakaoanteil in der Schokolade desto besser für den Blutdruck, denn die enthaltenen Flavonoide halten diesen in Balance. Auch für unser Gehirn ist die Schoki gut, denn Forscher fanden heraus, dass sie die Durchblutung im Gehirn fördert und wir so konzentrierter sind.
Wenn Sie kalten Hund mögen werden Sie dieses Rezept lieben. Der Kuchen ohne Backen lässt sich blitzschnell zubereiten, sollten Sie jedoch mehr Zeit haben können Sie die Biskuitkekse selbst backen. Der Vorteil von unseren Löffelbiskuit ist, dass sie ohne raffinierten Zucker sind.
Sind Sie ein Kokos-Fan? Dann schmelzen Sie zusammen mit der Schokolade einen Esslöffel Kokosfett und reduzieren die Schlagsahne auf 100 Milliliter und arbeiten zusammen mit den Nüssen Kokosraspeln ein. Um mehr von den gesunde Flavonoide zu profitieren, können Sie ausschließlich Zartbitterschokolade verwenden. Der fertige Kuchen ist in dünne Stücke geschnitten, ähnlich wie ein Müsliriegel, ein kleiner Power-Snack für Unterwegs.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0,2 mg | (0 %) | ||
Kalium | 568 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 86,6 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 4,9 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |

Zutaten
- Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 250 g Biskuitkeks
- 150 g geschälte ganze Nüsse z. B: Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse
Zubereitungsschritte
Schokolade sowie Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und mit Sahne verrühren.
Kekse mit Nüssen und Schokolade mischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Mindestens 2 Stunden erkalten lassen. In Stücke geschnitten servieren.