Schoko-Nuss-Päckchen mit Rumglasur
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 150 g gemischte gehackte Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, usw.
- 2 TL Zimt
- 75 g Schokoraspel
- Für den Rumguss
- 100 g Puderzucker
- 3 EL Rum
- rote Marzipanrohmasse
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver, den gehackten Nüssen, dem Zimt und den Schokoladensplittern unter die Butter-Ei-Masse mischen. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen lassen. Inzwischen den Rum mit dem Puderzucker mischen. Die fertig gebackenen Teig aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, mit dem Rumguss bestreichen und trocknen lassen. Danach den Teig in 3x3 cm große Würfel schneiden und jeden Würfel mit einer roten Schleife aus Marzipanmasse verziert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen