EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Schoko-Nuss-Plätzchen
- Zutaten
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 125 g Puderzucker aus Rohrohrzucker
- 160 g gemahlene Haselnüsse
- 3 EL Kakaopulver (stark entölt)
- 2 EL Maisstärke
- 5 EL gehackte Haselnüsse
Eiweiße mit Salz steif schlagen und Puderzucker nach und nach einrieseln lassen.
Gemahlene Haselnüsse mit Kakao und Stärke mischen und unter den Eischnee heben.
Mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, diese flach streichen und mit den Nüssen bestreuen. Schoko-Nuss-Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und gestapelt angerichtet servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Diese Plätzchen können Sie auch bei einer Glutenunverträglichkeit genießen, denn die Kekse werden mit Maisstärke und Haselnüssen zubereitet. Letzteres ist übrigens eine klasse Vitamin-E-Quelle. Schon 50 Gramm Haselnüsse decken den Tagesbedarf. Vitamin E ist ein Radikalfänger, sorgt für schöne Haut und gesundes Haar.