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Schoko-Nuss-Plätzchen mit Mousse-Füllung

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Schoko-Nuss-Plätzchen mit Mousse-Füllung
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 52 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
Für die Cookies
150 g
100 g
weiche Butter
50 g
100 g
brauner Zucker
1
1 Päckchen
175 g
1 TL
75 g
ganze, geschälte Macadamianüsse
Für die Mousse
200 g
4
200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter mit den beiden Zuckersorten schaumig rühren. Nach und nach das Ei und den Vanillezucker hinzufügen. Das Mehl und das Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren.

Schritt 2/4

Die Schokolade in einem dünnen Strahl einfließen lassen und verrühren. Dei Nüsse grob hacken und unter den Teig mischen. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Zwischenraum lassen), etwas flach drücken und 10-12 Minuten backen, bis die Cookies goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen, vom Blech nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Für das Mousse die Kuvertüre grob hacken und ebenfalls über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Eiweiße und die Sahne seperat steif schlagen. Die Schokolade vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen, den Eischnee darauf setzen und vorsichtig unterrühren.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4

Nach und nach auch die geschlagene Sahne unterheben. Das Mousse in eine Schüssel geben, glatt streichen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Hälfte der Kekse nebeneinander legen und mit dem Mousse bestreichen. Mit je einem Cookie belegen und servieren.

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