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Schoko-Nuss Torte mit Trüffelpralinen

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Schoko-Nuss Torte mit Trüffelpralinen
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leicht
Schwierigkeit
1 h 25 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform von 23-24 cm Ø
300 g
50 g
gemischte kandierte Früchte gehackt
50
Pistazien gehackt
100 g
50 g
350 g
175 g
4
2
½ TL
4 EL
10
Schokotrüffel zum Dekorieren, gekauft oder selbst gemacht
Puderzucker für die Arbeitsfläche
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, die Form fetten und mit Mehl ausstauben.
Schritt 2/9
100 g Schokolade mit kandierten Früchten, Pistazien und Mehl vermengen. In einer weiteren Schüssel Butter und 100 g Marzipanrohmasse verrühren, dabei 50 g Zucker unterrühren.
Schritt 3/9
Eier trennen. Dabei die Eigelbe und 4 Eiweiße jeweils in eine Schüssel geben. (Die übrigen Eiweiße anderweitig verwenden). 1 Eigelb unter die Buttermischung rühren, bis diese blass und cremig ist, dann nacheinander die übrigen Eigelbe unterrühren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/9
Die Eiweiße steif schlagen und den übrigen Zucker unterschlagen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Vanille und Schoko-Mehl-Mischung zugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 50–60 Min. backen. Herausnehmen und in der Form 15 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen, Backpapier entfernen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 5/9
Aprikosenkonfitüre erwärmen, die Oberfläche und die Seiten vom Kuchen damit einpinseln.
Schritt 6/9
Auf einer mit Puderzucker bestaubten Arbeitsfläche die übrige Marzipanrohmasse dünn zu einem Kreis ausrollen, der groß genug ist, den Kuchen und die Seiten damit zu bedecken.
Schritt 7/9
Kuchen damit einschlagen, die Seiten glätten und überhängendes Marzipan abschneiden.
Schritt 8/9
Den Kuchen auf ein Kuchengitter stellen und dieses dann auf ein Backblech stellen.
Schritt 9/9
Übrige Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen dann mit der flüssigen Schokolade überziehen. Schokotrüffel darauf setzen und Torte erkalten lassen.

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