Schoko-Nuss Torte mit Trüffelpralinen

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Schoko-Nuss Torte mit Trüffelpralinen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Bitterschokolade
50 g gemischte kandierte Früchte gehackt
50 Pistazien gehackt
100 g Mehl
50 g Butter
350 g Marzipanrohmasse
175 g Zucker
4 Eier
2 Eigelbe
½ TL Vanille
4 EL Aprikosenkonfitüre
10 Schokotrüffel zum Dekorieren, gekauft oder selbst gemacht
Puderzucker für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseZuckerButterPistazieEiVanille
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, die Form fetten und mit Mehl ausstauben.
2.
100 g Schokolade mit kandierten Früchten, Pistazien und Mehl vermengen. In einer weiteren Schüssel Butter und 100 g Marzipanrohmasse verrühren, dabei 50 g Zucker unterrühren.
3.
Eier trennen. Dabei die Eigelbe und 4 Eiweiße jeweils in eine Schüssel geben. (Die übrigen Eiweiße anderweitig verwenden). 1 Eigelb unter die Buttermischung rühren, bis diese blass und cremig ist, dann nacheinander die übrigen Eigelbe unterrühren.
4.
Die Eiweiße steif schlagen und den übrigen Zucker unterschlagen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Vanille und Schoko-Mehl-Mischung zugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 50–60 Min. backen. Herausnehmen und in der Form 15 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen, Backpapier entfernen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.
Aprikosenkonfitüre erwärmen, die Oberfläche und die Seiten vom Kuchen damit einpinseln.
6.
Auf einer mit Puderzucker bestaubten Arbeitsfläche die übrige Marzipanrohmasse dünn zu einem Kreis ausrollen, der groß genug ist, den Kuchen und die Seiten damit zu bedecken.
7.
Kuchen damit einschlagen, die Seiten glätten und überhängendes Marzipan abschneiden.
8.
Den Kuchen auf ein Kuchengitter stellen und dieses dann auf ein Backblech stellen.
9.
Übrige Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen dann mit der flüssigen Schokolade überziehen. Schokotrüffel darauf setzen und Torte erkalten lassen.
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