Schoko-Nussecken

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Schoko-Nussecken
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
11082
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien11.082 kcal(528 %)
Protein185 g(189 %)
Fett766 g(660 %)
Kohlenhydrate875 g(583 %)
zugesetzter Zucker576 g(2.304 %)
Ballaststoffe84 g(280 %)
Automatic
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E145,7 mg(1.214 %)
Vitamin K174,7 μg(291 %)
Vitamin B₁3,4 mg(340 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin53,3 mg(444 %)
Vitamin B₆4,2 mg(300 %)
Folsäure633 μg(211 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin324,1 μg(720 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium9.360 mg(234 %)
Calcium1.616 mg(162 %)
Magnesium1.603 mg(534 %)
Eisen74,3 mg(495 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink26,3 mg(329 %)
gesättigte Fettsäuren293,3 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin1.528 mg
Zucker gesamt616 g

Zutaten

für
1
Zutaten
220 g
150 g
350 g
1
1
1 TL
Zitronenschale (abgerieben)
1 ½ TL
200 g
200 g
370 g
Haselnüsse gemahlen (ersatzweise Mandeln)
60 g
60 g
70 g
Haselnüsse (ersatzweise Mandeln)
70 g
Mandelkerne gestiftet
60 g
8 EL
1 Prise
1 Prise
300 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussMehlButterHonigButterSchlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

220 g Butter in einer Schüssel schaumig rühren, 150 g Puderzucker, 1 Ei und 1 Eigelb hinzufügen und die Zutaten gut verrühren. Den TL Zitronenschale, 350 g Mehl und 1 ½ TL Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem nicht eingefettetem Backblech gleichmäßig dick ausrollen. 60 g Orangeat und 60 g Zitronat in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben.

2.

60 g Pistazienkerne grob zerhacken und mit 370 g gemahlenen Haselnüssen oder Mandeln vermischen und ebenfalls in den Topf geben. 200 g Honig, 200 g Butter, 8 EL Sahne, Zimt und Nelkenpulver hinzufügen und die Masse erhitzen bis sie eingedickt ist. 70 g gehackte Haselnüsse, 60 g Pistazienkerne und 70 g gestiftete Mandeln unterheben und die Masse 5 Minuten abkühlen lassen.

3.

Die abgekühlte Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (E-Herd) 20- 30 Minuten backen. Den gut ausgekühlten Kuchen in 10 cm große Quadrate schneiden, diese nochmals diagonal teilen und die Ecken in die flüssige Kuvertüre eintauchen.