Schoko-Nusskuchen

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Schoko-Nusskuchen
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
7407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.407 kcal(353 %)
Protein164 g(167 %)
Fett449 g(387 %)
Kohlenhydrate623 g(415 %)
zugesetzter Zucker304 g(1.216 %)
Ballaststoffe65,5 g(218 %)
Automatic
Vitamin A3,7 mg(463 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E46,5 mg(388 %)
Vitamin K43,5 μg(73 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin44 mg(367 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure422 μg(141 %)
Pantothensäure7 mg(117 %)
Biotin103,8 μg(231 %)
Vitamin B₁₂9,2 μg(307 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium8.997 mg(225 %)
Calcium1.088 mg(109 %)
Magnesium1.258 mg(419 %)
Eisen92,2 mg(615 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink22 mg(275 %)
gesättigte Fettsäuren238,6 g
Harnsäure259 mg
Cholesterin1.716 mg
Zucker gesamt407 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
1 Päckchen
180 g
4
350 g
120 g
250 g
100 g
50 g
Mandelkerne grob gehackt
50 g
Walnüsse grob gehackt
50 ml
300 ml
2 EL
Butter für die Backform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseMehlSchlagsahneZuckerButterRosinen

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade hacken.
2.
Rosinen mit dem Rum erwärmen und quellen lassen.
3.
Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Dann Frischkäse und 50 ml Sahne unterrühren, Rosinen, Nüsse, Schokolade und zum Schluss Mehl mit Backpulver unterziehen. In die gefettete Backform füllen, glatt streichend und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 70-80 Min. backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Dann mit Kakaopulver bestäuben.
4.
Restliche Sahne erhitzen und restliche Schokolade unterrühren. Schokosauce in Schälchen füllen und zum Kuchen reichen.