Schoko-Nusskuchen

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schoko-Nusskuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
1 Päckchen
180 g
4
350 g
120 g
250 g
100 g
50 g
Mandelkerne grob gehackt
50 g
Walnüsse grob gehackt
50 ml
300 ml
Prise
2 EL
Butter für die Backform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseSchlagsahneZuckerButterRosinenMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade hacken.
2.
Rosinen mit dem Rum erwärmen und quellen lassen.
3.
Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Dann Frischkäse und 50 ml Sahne unterrühren, Rosinen, Nüsse, Schokolade und zum Schluss Mehl mit Backpulver unterziehen. In die gefettete Backform füllen, glatt streichend und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 70-80 Min. backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Dann mit Kakaopulver bestäuben.
4.
Restliche Sahne erhitzen und restliche Schokolade unterrühren. Schokosauce in Schälchen füllen und zum Kuchen reichen.