Schoko-Nussplätzchen

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Schoko-Nussplätzchen
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
95
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium52 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
50
Zutaten
450 g
1 TL
2 EL
250 g
weiche Butter
125 g
50 g
gemahlene Haselnüsse
1 TL
2
1 Prise
Mehl zum Arbeiten
Zuckerperle zum Garnieren
Puderzucker zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerHaselnussKakaopulverEspressopulver

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl, die Nüsse, das Espressopulver, die Eier sowie den Zimt zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und daraus nach Belieben Kringel, Tannenbäume oder andere Motive ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen, nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren und mit Puderzucker bestauben.