Schoko-Nusspudding

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Schoko-Nusspudding
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein13 g(13 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker53 g(212 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium353 mg(9 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin285 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
10
Für die Karamellsauce
¼ l Wasser
350 g Zucker
Zutaten
125 g Butter
125 g Mehl
1 Vanilleschote
250 ml Milch
100 g Kuvertüre
100 g gemahlene, geröstete Walnüsse
8 Eigelbe
10 Eiweiß
100 g Zucker
100 g grob gehackte Walnüsse
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
10 Förmchen à 1/4 l Inhalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMilchButterWalnussZuckerWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Milch zusammen mit der Vanilleschote aufkochen lassen.
2.
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
3.
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, kurz mitschwitzen lassen, dann die Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heisse Milch in die Mehlschwitze einrühren, 10 Min. leicht unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
4.
Dann die Mischung in eine Rührschüssel geben, etwas abkühlen lassen und 2 ungeschlagene Eiweisse unterrühren. Dann die Eigelbe nacheinander einrühren und die Masse immer wieder glattrühren und die geschmolzene Kuvertüre sowie die Nüsse einrühren. Restliche Eiweisse mit Zucker steif schlagen und ca. 1/4 davon mit dem Schneebesen unter die Masse rühren. Den Rest mit einem Spatel vorsichtig unterziehen.
5.
Die Förmchen buttern, mit Zucker ausstreuen und die gehackte Walnüsse darin verteilen. Die Puddingmasse mit in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle bis zu 3/4 in die Formen füllen, (der Pudding geht beim Backen auf). Die Förmchen in ein heisses Wasserbad stellen (Fettpfanne) und im vorgeheizten Backofen (180°) 25 - 30 Min. backen.
6.
Zwischenzeitlich für die Karamellsauce Zucker und Wasser zum Kochen bringen und sirupartig in 8 Minuten einkochen.
7.
Den Pudding zum Servieren stürzen, mit etwas Karamellsauce beträufeln und den Rest getrennt dazu reichen.