Schoko-Nussschnitte mit Kirschen

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Schoko-Nussschnitte mit Kirschen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
574
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein9 g(9 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium329 mg(8 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
350 g Mehl
150 g gemahlene Walnüsse
250 g kalte Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
400 g Vollmilchschokolade gehackt
200 g Butter
200 ml Schlagsahne
6 Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
350 g entsteinte Kirschen
150 grob gehackte Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheButterButterSchlagsahneWalnussZucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl und die gemahlenen Walnüsse auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte der Mehlmischung eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Schokolade, Sahne und Butter bei schwacher Hitze erhitzen. Beiseite stellen. Eier und Zucker schaumig rühren, Schokomischung mit einem Metalllöffel unterziehen und das Mehl unterheben anschließend die Kirschen und gehackte Walnüsse untermengen.
3.
Den Teig dünn auf Backpapier in Blechgröße ausrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech geben, dabei einen kleinen Rand formen. Die Schoko-Kirschen-Mischung aufgeben, etwas glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°, untere Schiene etwa 1 Stunde backen.
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