Schoko-Nussschnitte mit Kirschen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 329 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für den Belag
- 400 g Vollmilchschokolade gehackt
- 200 g Butter
- 200 ml Schlagsahne
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 350 g entsteinte Kirschen
- 150 grob gehackte Walnusskerne
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl und die gemahlenen Walnüsse auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte der Mehlmischung eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Schokolade, Sahne und Butter bei schwacher Hitze erhitzen. Beiseite stellen. Eier und Zucker schaumig rühren, Schokomischung mit einem Metalllöffel unterziehen und das Mehl unterheben anschließend die Kirschen und gehackte Walnüsse untermengen.
3.
Den Teig dünn auf Backpapier in Blechgröße ausrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech geben, dabei einen kleinen Rand formen. Die Schoko-Kirschen-Mischung aufgeben, etwas glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°, untere Schiene etwa 1 Stunde backen.
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