Schoko-Nusstorte
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
8246
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.246 kcal | (393 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 428 g | (369 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.010 g | (673 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 666 g | (2.664 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,6 g | (102 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 12,7 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin E | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin K | 41,1 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 218 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 61,6 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 3.969 mg | (99 %) | mehr | |
Calcium | 705 mg | (71 %) | mehr | |
Magnesium | 548 mg | (183 %) | mehr | |
Eisen | 35,8 mg | (239 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 248,5 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 1.599 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 776 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Rührteig
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- 125 ml heißer, frisch gebrühter Kaffee
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 300 g brauner Zucker
- 200 g Butter
- 1 EL Zimt
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Für die Füllung
- 150 g Apfelgelee oder Weißweingelee
- 75 g Butter
- 3 TL Milch
- 1 gehäufter EL Kakaopulver
- 1 gehäufter EL Zimt und Zimt zum Bestäuben
- 250 g Puderzucker
- 400 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Außerdem
- 50 g Apfelgelee oder Weißweingelee
- 60 g Schokoblättchen
- Backpapier für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kuvertüre im heißen Kaffee schmelzen und abkühlen lassen. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen.
2.
Den Zucker mit Butter und Zimt cremig rühren. Die Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und dem Schoko-Kaffee unterrühren. Die Mandeln untermischen, in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) 60-70 Min. backen. Abkühlen lassen, anschließend aus der Form stürzen, das Backpapier abziehen. Den Kuchen einmal quer durchschneiden.
3.
Für die Füllung das Apfelgelee leicht erwärmen. Den unteren Boden mit der Hälfte es Gelees bestreichen, die andere Hälfte auf die Unterseite des oberen Bodens. Die Butter schmelzen, mit Milch, Kakao, Zimt und Puderzucker verrühren. Jeweils die Hälfte der Creme auf den Böden mit dem Apfelgelle verteilen, glatt streichen und ca. 15-20 Minuten antrocknen lassen.
4.
In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Ein Drittel der Sahne auf dem unteren Boden verteilen. Den oberen Boden auflegen und die Tortenoberfläche mit Apfelgelee bestreichen.
5.
Die Torte rundum mit der restlichen Sahne bestreichen. Gleichmäßig mit Schokoplättchen bestreuen und hauchdünn mit Zimt bestäuben.
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