Schoko-Orangen-Würfel
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
69
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 69 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 133 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 75 g Zartbitterkuvertüre
- 75 g Butter
- 1 EL Orangenschale
- 3 EL Puderzucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 50 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 20 ml Grand Marnier
- Zum Verzieren
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gehackte Kuvertüre in einer Rührschüssel über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Zimmerwarme Butter mit Orangenschale und Puderzucker schaumig rühren. Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe einrühren und alles zu einer hellen, schaumigen Masse aufschlagen. Anschließend die geschmolzene Kuvertüre unterrühren.
2.
Eiweiße mit Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Mehl und Speisestärke zur Kuvertüremasse geben, unterrühren und zum Schluss Eischnee unterziehen.
3.
Eine Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, mit Orangenlikör beträufeln und etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Anschließend in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden.
4.
Für die Glasur zerkleinerte Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen. Kuchenwürfel mit Hilfe einer Pralinengabel in die Schokomasse eintauchen, gut abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen. Vor dem Servieren kräftig mit Kakao bestauben.
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