Schoko-Orangen-Würfel

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Schoko-Orangen-Würfel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
40
Zutaten
75 g
75 g
1 EL
3 EL
3
1 Prise
50 g
50 g
1 EL
20 ml
Zum Verzieren
250 g
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gehackte Kuvertüre in einer Rührschüssel über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Zimmerwarme Butter mit Orangenschale und Puderzucker schaumig rühren. Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe einrühren und alles zu einer hellen, schaumigen Masse aufschlagen. Anschließend die geschmolzene Kuvertüre unterrühren.
2.
Eiweiße mit Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Mehl und Speisestärke zur Kuvertüremasse geben, unterrühren und zum Schluss Eischnee unterziehen.
3.
Eine Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, mit Orangenlikör beträufeln und etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Anschließend in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden.
4.
Für die Glasur zerkleinerte Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen. Kuchenwürfel mit Hilfe einer Pralinengabel in die Schokomasse eintauchen, gut abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen. Vor dem Servieren kräftig mit Kakao bestauben.