Schoko-Orangenstangen

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Schoko-Orangenstangen
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
62
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien62 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium129 mg(3 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
40
Zutaten
150 ml Schlagsahne mindestens 30
200 g weiße Kuvertüre
100 g weiche Butter
2 EL Orangenlikör
1 EL Orangenschale
60 g dunkle Schokoladenspan
3 EL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterKakaopulverOrangenschale

Zubereitungsschritte

1.

Die Kuvertüre hacken und mit der Sahne in einem kleinen Topf unter ständigen Rühren schmelzen lassen. vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Butter cremig rühren, die Schokosahne unterziehen, den Orangenabrieb dazugeben und 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.

2.

Die Trüffelmasse mit dem Schneebesen nochmals durchrühren, in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sternentülle füllen und 5 cm lange Streifen auf Backpapier spritzen. Die Hälfte der Streifen in den Schokoladenspänen wenden, den Rest in Kakao. Kühl aufbewahren.