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Schoko-Pancakes

mit Kirschen und Campari-Schokolade-Sirup
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Schoko-Pancakes
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
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Zutaten

für
11
Pancakes
250 g
1 TL
1 Msp.
2 EL
1 Packung
50 g
Zartbitterschokolade (grob gehackt)
1
350 ml
2 EL
Öl zum Braten
Campari-Schokolade-Sirup
200 g
Zartbitterschokolade (fein gehackt)
50 ml
100 ml
300 g
Produktempfehlung

Für Chocoholics sind diese Pancakes mehr als ein Essen; sie gehören zum täglichen Frühstück. Der Teig ist schnell zubereitet und braucht nicht unbedingt zu ruhen. Die Pancakes können vorgebacken und mit Backpapier als Zwischenlage portionsweise tiefgekühlt werden.

Zubereitungsschritte

1.

Für den Campari-Schokolade-Sirup die Schokolade mit der Milch unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Campari Soda unterrühren, vollständig auskühlen lassen.

2.

Für die Pancakes Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker und Schokolade mischen. Ei, Buttermilch und Öl zugeben und zu einem Teig verrühren. Rund 10 Minuten ruhen lassen.

3.

Die Kirschen halbieren und entsteinen. Den Backofen auf 60°C vorheizen, eine Platte mitwärmen.

4.

Eine beschichtete Bratpfanne bei mittlerer Hitze aufheizen. Ein paar Tropfen Öl hineingeben, den Teig portionsweise zugeben, Pancakes von etwa 10 cm Durchmesser beidseitig goldbraun backen. Im Ofen warm halten.

5.

Zum Servieren je 3 Pancakes auf einen Teller legen, mit den Kirschen umgeben, Campari-Schokolade-Sirup dazu servieren.