Schoko-Parfait
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
563
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 563 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 628 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,7 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Dose
- 2 EL
- 2 EL
- 100 g
- 400 ml
- 1
-
Zitronenmelisse für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen. Zucker mit 4 EL Aprikosensaft kurz köcheln lassen. Aprikosenschnaps zufügen. Kuvertüre hacken, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Schlagsahne steif schlagen. Eigelb mit Zucker-Aprikosen-Flüssigkeit schaumig schlagen. 80 g Kuvertüre unterrühren. Sahne unterziehen.
2.
Eine runde Schüssel oder eine Eisbombenform (18 cm Durchmesser) mit Klarsichtfolie auslegen und die Schokomasse einfüllen. 3-4 Stunden ins Gefriergerät stellen. Aprikosen in Spalten schneiden. Das Schoko-Parfait auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. Übrige Kuvertüre nochmals schmelzen und das Parfait damit besprenkeln. Mit Aprikosen und Zitronenmelisse garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen