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Schoko-Parfait

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Schoko-Parfait
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
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Zubereitungsschritte

1.

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen. Zucker mit 4 EL Aprikosensaft kurz köcheln lassen. Aprikosenschnaps zufügen. Kuvertüre hacken, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Schlagsahne steif schlagen. Eigelb mit Zucker-Aprikosen-Flüssigkeit schaumig schlagen. 80 g Kuvertüre unterrühren. Sahne unterziehen.

2.

Eine runde Schüssel oder eine Eisbombenform (18 cm Durchmesser) mit Klarsichtfolie auslegen und die Schokomasse einfüllen. 3-4 Stunden ins Gefriergerät stellen. Aprikosen in Spalten schneiden. Das Schoko-Parfait auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. Übrige Kuvertüre nochmals schmelzen und das Parfait damit besprenkeln. Mit Aprikosen und Zitronenmelisse garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert499 kcal(24 %)
Protein6,1 g(6 %)
Fett39,5 g(34 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
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