Schoko-Parfait

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Schoko-Parfait
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert499 kcal(24 %)
Protein6,1 g(6 %)
Fett39,5 g(34 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Dose
2 EL
2 EL
100 g
400 ml
1
Zitronenmelisse für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseSchlagsahneZuckerZitronenmelisse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen. Zucker mit 4 EL Aprikosensaft kurz köcheln lassen. Aprikosenschnaps zufügen. Kuvertüre hacken, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Schlagsahne steif schlagen. Eigelb mit Zucker-Aprikosen-Flüssigkeit schaumig schlagen. 80 g Kuvertüre unterrühren. Sahne unterziehen.

2.

Eine runde Schüssel oder eine Eisbombenform (18 cm Durchmesser) mit Klarsichtfolie auslegen und die Schokomasse einfüllen. 3-4 Stunden ins Gefriergerät stellen. Aprikosen in Spalten schneiden. Das Schoko-Parfait auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. Übrige Kuvertüre nochmals schmelzen und das Parfait damit besprenkeln. Mit Aprikosen und Zitronenmelisse garniert servieren.