0

Schoko-Parfait mit Beeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schoko-Parfait mit Beeren
0
Drucken
45 min
Zubereitung
6 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform
350 g
Zartbitterkuvertüre mind. 65% Kakaogehalt
200 g
2
2 TL
2 cl
300 ml
Sahne mind. 30% Fettgehalt
200 g
frische Beeren nach Belieben
Minzblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kuvertüre fein hacken. 100 g davon beiseite stellen. Die Butterkekse in einem Blitzhacker fein zerbröseln. 250 g der Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier mit 2 Esslöffel Wasser verquirlen und über einem warmem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre, das Espressopulver und der Rum unter die Eimasse rühren und gut aufschlagen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Masse kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Schokospänen unterheben. Den Boden einer kleinen Kastenform (25 cm Länge) mit der Hälfte der Keksbrösel bestreuen, die Parfaitmasse einfüllen, etwas glatt streichen und mit den restlichen Keksbröseln bestreuen. Im Gefriergerät 6 Stunden oder mehr gefrieren. 30 Minuten vor dem Servieren das Parfait in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/2
Anschließend stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit reichlich Beeren und Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages