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Schoko-Parfait mit Beeren

Schoko-Parfait mit Beeren
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45 min
Zubereitung
6 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform
350 g Zartbitterkuvertüre mind. 65% Kakaogehalt
200 g Butterkekse
2 Eier
Jetzt hier kaufen!2 TL Espressopulver
Hier kaufen!2 cl Rum
300 ml Sahne mind. 30% Fettgehalt
200 g frische Beeren nach Belieben
Minzblatt für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kuvertüre fein hacken. 100 g davon beiseite stellen. Die Butterkekse in einem Blitzhacker fein zerbröseln. 250 g der Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier mit 2 Esslöffel Wasser verquirlen und über einem warmem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre, das Espressopulver und der Rum unter die Eimasse rühren und gut aufschlagen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Masse kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Schokospänen unterheben. Den Boden einer kleinen Kastenform (25 cm Länge) mit der Hälfte der Keksbrösel bestreuen, die Parfaitmasse einfüllen, etwas glatt streichen und mit den restlichen Keksbröseln bestreuen. Im Gefriergerät 6 Stunden oder mehr gefrieren. 30 Minuten vor dem Servieren das Parfait in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/2
Anschließend stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit reichlich Beeren und Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.

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