Schoko-Pfannkuchen mit süßer Füllung
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1963
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.963 kcal | (93 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 333 g | (222 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 52,8 g | (176 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 8,6 mg | (1.075 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin K | 106,7 μg | (178 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 35,3 mg | (294 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,7 mg | (178 %) | ||
Biotin | 49,6 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 350 mg | (368 %) | ||
Kalium | 9.408 mg | (235 %) | mehr | |
Calcium | 727 mg | (73 %) | mehr | |
Magnesium | 347 mg | (116 %) | mehr | |
Eisen | 24,4 mg | (163 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 659 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 289 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 250 ml
- 100 g
- 20 g
- 2
- 1 EL
flüssige Butter
- 1 TL
- 1 Prise
- 3 EL
Pflanzenöl zum Braten
- für die Sauce
- 2
unbehandelte Orangen
- 250
- 1 EL
- Für die Füllung
- 300 g
- 100 g
- 50 g
- 2 EL
- Für die Garnitur
- 1
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Milch mit dem Mehl und dem Kakaopulver glatt rühren. Dann die Eier zufügen und gut vermengen. Die flüssige Butter mit dem Zucker und Salz unterrühren. Den Teig 10-15 Minuten ruhen lassen. Zum Ausbacken eine heiße Crêpe-Pfanne oder beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln. Etwas Teig in die Pfanne geben und schwenken, so dass der Boden gerade gleichmäßig dünn bedeckt ist. Die Crêpe bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten goldbraun backen, dann wenden und ca. 1 Minute auch auf der zweiten Seite backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren bis alle Crêpes (etwa 8 Stück) gebacken sind.
2.
Für die Sauce die Zesten einer Orange abziehen. Den Saft beider Orangen auspressen. Die Aprikosen kurz heiß überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch klein würfeln, 2/3 abnehmen und die übrigen Aprikosenstücke mit dem Orangensaft und dem Honig aufkochen lassen. 2-3 Minuten köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung den Quark mit dem Frischkäse, Zucker und Vanillezucker glatt rühren und die beiseite gelegten Aprikosen und den Orangenabrieb unterziehen. Die Quarkmasse auf die Crêpes streichen, aufrollen und in Röllchen schneiden.
4.
Die Aprikosensauce als Spiegel auf vier flache Dessertteller verteilen. Die Crêpe-Röllchen daraufsetzen und mit in Scheiben geschnittener Karambole, Minzblättchen und Puderzucker garniert servieren.
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